RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Августа 2013

В МВД опровергли сообщение о захвате приюта на Поднебесных Зубьях

Около 5 часов вечера в отдел МВД России по г. Междуреченску поступило сообщение от директора туристического приюта «Снежный барс», расположенного в 12 км от станции Лужба. Он сообщил, что туристы устроили стрельбу из ружья и угрожают его убить.

Территория, где расположен туристический приют, находится на отдалении от Междуреченска, в окружении гор Кузнецкого Алатау, в тайге. К месту преступления на вертолете были направлены бойцы полицейского спецназа. Недалеко от «Снежного барса» они задержали 8 жителей Междуреченска и Новокузнецка. У 2 из них было изъято оружие – двуствольное охотничье ружье «ИЖ» и пневматический пистолет с патронами.

Полицейским директор туристического приюта рассказал, что группа туристов, остановившаяся в гостевом домике, после употребления алкогольных напитков стала вести себя шумно и агрессивно, устраивать потасовки. В результате ему пришлось потребовать гостей удалиться. Однако такой расклад постояльцам не понравился. Пьяная толпа стала оскорблять директора приюта и требовать извинений, а покидать территорию они вовсе отказались. В ответ на недовольство директора один из туристов достал ружье, выстрелил в воздух и пригрозил его убить, если он не оставит их в покое.

В настоящее время по данному факту отделом дознания полиции Междуреченска решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Проводится проверка.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на