RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Сентября 2012

В Новокузнецке начали подавать тепло в жилые дома

Накануне стартовал отопительный сезон - циркуляцию горячей воды в батареях наладили в школах, больницах и детских садах. Теперь дошла очередь и до жилфонда.

По данным единой диспетчерской службы, на сегодняшний день уже подключили большинство школ и детских садов. А вот объекты социальной защиты населения пока отстают. Причина в том, что располагаются они в жилых домах. А здесь, согласно графику, работы начались только со вторника.

-Чтобы запустить дом, открываем задвижки. Вода проходит. Происходит заполнение дома.

На заполнение одного четырехэтажного дома уходит около 20 минут. Время казалось бы незначительное. Однако после этой процедуры как раз и начинаются мелкие проблемы. Чаще всего они связаны с завоздушенными трубами.

Наталья Ерофеева, исполнительный директор управляющей компании:

- Где-то, может быть, и воздух в систему попал, и что-то, т.е. каждый житель может и не получить сегодня или завтра тепло. Но повода для беспокойства нет. Каждый вопрос будет решаться в индивидуальном порядке. Поэтому я думаю, что в самые короткие сроки мы обогреем весь наш жилой фонд.

При возникновении таких проблем жителям нужно обратиться в свою управляющую компанию. Аварийная бригада приедет на место и устранит неполадки. "Горячая линия" единой диспетчерской службы начнет работать только с 1 октября. К этому времени, обещают коммунальщики, отопление должно быть в каждой квартире.

Ново-ТВ

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на